Hoy, #DíaMundialDeLaDiabetes, vamos a informar: 347 millones de personas en el mundo con diabetes, la mayoría de los casos pudo prevenirse, la mayoría puede eliminarse o aminorar riesgos siendo consciente de su alimentación, consumiendo agua en vez de bebidas azucaradas, haciendo ejercicio y manteniendo una actitud positiva. Los síntomas pueden ser: orina frecuente y abundante, pérdida de peso, sed excesiva, falta de energía, hambre constante, cambios de ánimo y visión borrosa.
La diabetes es una enfermedad crónica que se caracteriza por el aumento de los niveles de azúcar en la sangre. La mayoría de los alimentos que consumimos se convierte en glucosa o azúcar, que el cuerpo usa como energía. El páncreas, una glándula localizada debajo del estómago, produce una sustancia llamada insulina, que permite la transformación de glucosa en energía para nuestro cuerpo.
Existen varios tipos de diabetes: la diabetes tipo 1 afecta generalmente a personas jóvenes y delgadas; la diabetes tipo 2 aparece en personas obesas o con sobrepeso y la diabetes que las mujeres desarrollan durante el embarazo llamada diabetes gestacional.
Si la diabetes ha sido mal controlada por un período largo de tiempo, puede presentarse una o varias de las siguientes complicaciones:
Dos alternativas saludables para prevenir diabetes o evitar complicaciones en diabeticos:
1. GANODERMA: Los investigadores, Shigeru Arichi y Teruaki Hayashi, del Instituto Kinki realizaron un estudio del Ganoderma con pacientes diabéticos de avanzada edad. Los primeros meses se comprobó que los índices de glucosa experimentaban pequeños altibajos. Durante el tratamiento, algunos de los síntomas más frecuentes de los tratados disminuyeron, apareciendo mejoras significativas en el estado general. Al cabo de un año, un porcentaje elevado de pacientes lograron normalizar los niveles de glucosa y en otros se llegó a suprimir el tratamiento de insulina.
Se considera que el Reishi actúa de forma similar a la insulina, inhibiendo la formación de glucosa y facilitando su entrada en las células. Por otro lado, se ha constatado que la actuación que ejerce el Ganoderma en el sistema inmune, también favorece el estado de los enfermos con Diabetes:
2. ALPISTE: El alpiste es un alimento subestimado, sin embargo, es un alimento apto para el consumo humano con propiedades notables para la salud. Estudios científicos realizados por la Universidad Nacional Autónoma de México, analizaron las proteínas del alpiste determinando que sus aminoácidos son particularmente estables, lo que le otorga una increíble eficiencia alimentaria y beneficios para la salud.
Consigue productos con Ganoderma en nuestra página de e-comerce, y aprende a hacer una excelente lechada de alpiste en cocina sana.
La diabetes es una enfermedad crónica que se caracteriza por el aumento de los niveles de azúcar en la sangre. La mayoría de los alimentos que consumimos se convierte en glucosa o azúcar, que el cuerpo usa como energía. El páncreas, una glándula localizada debajo del estómago, produce una sustancia llamada insulina, que permite la transformación de glucosa en energía para nuestro cuerpo.
Existen varios tipos de diabetes: la diabetes tipo 1 afecta generalmente a personas jóvenes y delgadas; la diabetes tipo 2 aparece en personas obesas o con sobrepeso y la diabetes que las mujeres desarrollan durante el embarazo llamada diabetes gestacional.
Si la diabetes ha sido mal controlada por un período largo de tiempo, puede presentarse una o varias de las siguientes complicaciones:
- Ataques al corazón o infartos.
- Hipertensión arterial.
- Enfermedad de los riñones.
- Enfermedad de los ojos como visión borrosa, ceguera, cataratas y glaucoma.
- Hormigueo o falta de sensibilidad en los pies.
- Heridas que curan muy lentamente.
- Úlceras y amputaciones de miembros inferiores.
Dos alternativas saludables para prevenir diabetes o evitar complicaciones en diabeticos:
1. GANODERMA: Los investigadores, Shigeru Arichi y Teruaki Hayashi, del Instituto Kinki realizaron un estudio del Ganoderma con pacientes diabéticos de avanzada edad. Los primeros meses se comprobó que los índices de glucosa experimentaban pequeños altibajos. Durante el tratamiento, algunos de los síntomas más frecuentes de los tratados disminuyeron, apareciendo mejoras significativas en el estado general. Al cabo de un año, un porcentaje elevado de pacientes lograron normalizar los niveles de glucosa y en otros se llegó a suprimir el tratamiento de insulina.
Se considera que el Reishi actúa de forma similar a la insulina, inhibiendo la formación de glucosa y facilitando su entrada en las células. Por otro lado, se ha constatado que la actuación que ejerce el Ganoderma en el sistema inmune, también favorece el estado de los enfermos con Diabetes:
- Actúa de forma similar a la insulina; inhibe la síntesis de glucosa y facilita su entrada en las células.
- Reduce los niveles de glucosa en la sangre.
- Mejora los síntomas de los diabéticos.
- Mejora la respuesta auto-inmune en caso de la Diabetes Mellitus Tipo I.
- Previene la diabetes y evita algunas de sus complicaciones.
2. ALPISTE: El alpiste es un alimento subestimado, sin embargo, es un alimento apto para el consumo humano con propiedades notables para la salud. Estudios científicos realizados por la Universidad Nacional Autónoma de México, analizaron las proteínas del alpiste determinando que sus aminoácidos son particularmente estables, lo que le otorga una increíble eficiencia alimentaria y beneficios para la salud.
- Posee una cantidad importante en ácidos grasos omega 3 y omega 6 lo que le confiere propiedades positivas para la circulación sanguínea.
- Contiene enzimas capaces de eliminar grasa acumulada en el organismo y desinflamar hígado, riñones y páncreas, convirtiéndolo en un aliado contra la diabetes por su poder regenerador pancreático.
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