jueves, septiembre 12, 2013

CAFEÍNA CONTRA ENFERMEDADES HEPÁTICAS

¡Sorpresa! Su primera taza de té o café puede estar haciendo algo más que animándole para el trabajo.

La ingesta de cafeína procedente de bebidas como el café o el té puede reducir el hígado graso en personas con enfermedad hepática grasa no alcohólica. Diversas investigaciones internacionales han encontrado que esta sustancia podría contribuir con la salud del hígado.

Con un peso promedio de 1.5 kg, el hígado es el órgano interno más grande. Desempeña un papel vital en numerosos procesos fisiológicos, incluyendo la función metabólica y desintoxicación de la sangre. Debido a que está continuamente inundado con toxinas internas y externas, el hígado es propenso a enfermedad pese a que puede regenerarse a sí mismo (tejido hepático sano). En resumen, el hígado es la fábrica de químicos complejos del cuerpo.


1). El estudio realizado en 2005 por el National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases, sugiere que la cafeína tiene un efecto protector del hígado, considerando también que grandes cantidades pueden ser perjudiciales en algunas personas que toman en combinación con paracetamol.

Tomar más de dos tazas de café al día puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedad crónica del hígado, principalmente en personas con alto riesgo por ingesta de licor, sobrepeso, diabetes o mucho hierro en la sangre, asegura el estudio científico realizado. El estudio fue desarrollado dentro del Sistema de Salud de los Estados Unidos de Norteamérica, donde se analizaron datos de consumo de café correspondientes a 19 años de casi 10 mil personas.

“Aunque es muy pronto para inducir a los pacientes a aumentar su ingesta de café, los hallazgos del estudio ofrecen a la gente con alto riesgo de desarrollar enfermedades crónicas del hígado, una forma práctica de reducirlo”, afirmó la doctora Constance Ruhl, quien agrega que “además espera que los hallazgos sean una guía para investigadores que estudian la progresión del daño en el hígado”.

2). 2011. Investigaciones realizadas en el Kaiser Permanente Medical Care Program, en Oakland, indican que el café puede reducir hasta en 22% el riesgo de cirrosis hepática. Las investigaciones del programa Kaiser analizaron datos de más de 125.000 personas quienes estaban libres de enfermedad hepática cuando fueron examinados entre 1978 y 1985 y quienes dieron información acerca del consumo de alcohol, té y café.

Sin embargo el Dr. Arthur L. Klatsky, líder del estudio, dice que los resultados no pueden interpretarse como una licencia para tomar café indiscriminadamente sin preocuparse por los otros problemas conectados con la ingestión del café.

De acuerdo con la última publicación en el Journal Gastroenterology en diciembre 2011, los científicos afirman que las personas que tomaban más de dos tazas de café al día desarrollaron la mitad de las enfermedades crónicas del hígado que quienes ingerían menos de esa cantidad. Se determinó que la cafeína fue parte responsable del efecto protector que se encontró, pero son necesarias más investigaciones.

3). El pasado 16 de Agosto del 2013, un equipo internacional de investigadores liderado por Duke-NUS Graduate Medical School (Duke-NUS) y la Escuela de Medicina de la Universidad de Duke sugiere que el aumento de la ingesta de cafeína, puede reducir el hígado graso en personas con enfermedad hepática grasa no alcohólica (EHNA).

Los autores del estudio, dirigido por Paul Yen, MD. señalan que la cafeína estimula la metabolización de los lípidos almacenados en las células del hígado y disminuyó el hígado graso de los ratones que fueron alimentados con una dieta alta en grasas. Por consiguiente, estos resultados sugirieron que el consumo de café y el té (equivalente a la ingesta de cafeína de cuatro tazas al día) puede ser beneficiosa en la prevención y protección contra la progresión de hígado graso no alcohólico en los seres humanos.

"Este es el primer estudio detallado del mecanismo de acción de la cafeína sobre los lípidos en el hígado y los resultados son muy interesantes", dijo Yen. "El café y el té son tan comúnmente consumidos y la idea de que pueden ser terapéuticas, sobre todo porque tienen la reputación de ser" malo "para la salud, es especialmente instructivo."

Los resultados se publicaron en la edición de septiembre de la revista Hepatology.

4). Consideremos ahora la alternativa de un café saludable por su infusión de Ganoderma 100% orgánico. Investigaciones han demostrado que uno de los múltiples beneficios que el hongo proporciona al organismo, es la protección al hígado al aumentar su proteína, mejorando con ello, la regeneración celular. Los estudios fueron publicados en el American Journal de Medicina China, los resultados indican que el Ganoderma tiene la capacidad de anti-oxidación, es decir, evitar la oxidación del hígado.


REGENERACIÓN DE HIGADO: Investigaciones prometedoras muestra que el Ganoderma ayuda a regenerar el hígado. En un estudio, ratones recibieron una dosis del analgésico indometacina. En el grupo control, que no recibió Ganoderma, 90% de los ratones murió. En el segundo grupo que recibió Ganoderma, 100% vivía. El Ganoderma ayuda a acelerar la eliminación de los fármacos y productos químicos del cuerpo, lo que ayuda al hígado a desintoxicar rápido. Ganoderma esta en los tónicos para la desintoxicación del hígado, fase I y II.

Algunos pasos importantes para el cuidado del hígado son:

  • Evite comidas picantes, fritas, a la plancha y con aceites
  • Evite los alimentos procesados ​​químicamente
  • Evite el alcohol y el tabaco
  • Dormir temprano
  • No se enoje y reprima la ira

Un estilo de vida con disciplina, salud emocional, Ganoderma, Cordyceps y propóleos, es una de las mejores maneras de prevenir o mejorar la enfermedad hepática sin efectos secundarios.

FUENTES: 


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